quarta-feira, 12 de março de 2014

Pão Batata Doce II - sem glúten




Eu estava em casa, com a maior gripe, mas queria um pãozinho quentinho para acompanhar o chá... Pensei... 30 min pra pão de queijo congelado, ou  40 min até um pãozinho de batata ficar pronto?


Me arrastei até a cozinha e até q ficou gostoso!





Vamos lá:

100g batata doce cozida, descascada
01 ovo inteiro
01 xíc polvilho doce
01 col chá sal
01 col sopa adoçante de forno (usei tal qual)
02 col sopa óleo (usei de côco e deu diferença no sabor)
01 col sobremesa fermento em pó







Primeiro mistura ovo, batata e o óleo, eu bati no mixer por ser mais prático, mas dá pra misturar bem na mão.



Depois acrescenta os demais ingredientes, deixando por último o fermento.


Faça bolinhas e coloque numa forma untada. Se neste momento a massa ficar grudando na mão, passe um pouquinho de polvilho nas mão e vá enrolando.






Leve ao forno pré aquecido à 200º, por 30 min.

e pronto!











Nenhum comentário:

Postar um comentário