Esse prato não tem nada light, mas se é pra comer uma boa massa, melhor aquela preparada em casa sem conservante nenhum!!
Ingredientes:
01 kg de batata doce
02 ovos
01 cebola (metade pro recheio metade para o molho)
01 colher de sopa de margarina light derretida
01 molho de tomate
05 dentes de alho
farinha de trigo, o quanto baste para dar liga e não grudar nas mãos
Descasque a batata doce e cozinhe (coloquei umas 2 batatas roxas pra dar uma corzinha!)
Cozinhe o peito de frango inteiro(usei somente varias pimentas moídas para temperar)
Bata a cebola, o alho, azeite e pimenta
Depois de cozidas amasse as batatas
Nota: deixe esfriar na geladeira, até as batatas ficarem em temperatura ambiente, se elas estiverem quentes ou muito geladas na hora de juntar a farinha de trigo, será necessário usar muito mais farinha
Bata os ovos com a manteiga, junte à batata amassada e polvilhe a farinha (usei em média uma xícara)
Vá enfarinhando até a massa não grudar mais nas mãos
Corte em pedaços iguais e faça uma bolinha para colocar o recheio
Aqui já estão os nhoques cozidos( coloque em água fervente e quando boiarem, estão prontos)
Pronto, espero que gostem!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário