segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Salmão com Crosta de Gergelim e Mel

A saga continua.... mais uma receitinha mto fácil que deu certo!

Além de amar cozinhar, cozinhar pro marido lindo é melhor ainda!! Graças a Deus achei mais uma forma de me confortar com as várias coisas erradas que deram no dia do meu casamento, que ainda postarei aqui para todo mundo ficar esperto com os péssimos profissionais famosos que existem em campinas!

Vamos lá:

Ingredientes:

04 postas pequenas de salmão(com o courinho)
gengibre ralado
molho shoyo
sal
mel
gergelim branco e preto



Preparo:

Junte gengibre ralado, shoyo e o mel, depois passe o salmão nessa mistura, molhando todos os lados das postas, exceto o lado do couro do peixe, em seguida passe pelos gergelins e reserve.

Aqueça óleo( usei de girassol) numa frigideira... e coloque as postas de salmão primeiro com o lado do gergelim para baixo durante uns 20 segundos, só para pegar um pouco o sabor do óleo do gergelim, em seguida vire com o lado do couro para baixo e assim deixe uns 5 minutos, vai depender da potência do fogão, eu sugiro em fogo médio.
O salmão é muito sensível e por isso não precisa ficar virando para que fique pronto... deixei somente pelo lado do couro e assim ele desgrudou facinho na hora de servir!!


De acompanhamento eu fiz quinoa, cheia de aminoácidos!!! kkkk




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