segunda-feira, 1 de julho de 2013

Hambúrguer

Na realidade não tem segredo nenhum nesta receita... mas a forma do preparo faz diferença! Nas receitas tradicionais há sempre alguma coisa para "dar liga" ao hambúrguer, seja pão, ovos etc.....

Eu já fiz esses hambúrgueres diversas vezes, esses eu chamei de hambúrguer do amor, em função do formato e porque eu fiz pro meu marido né!!!!!

Vamos lá:
Ingredientes:

01 kg patinho moído, pode ser outra moída mas o patinho tem super pouca gordura
01 cebola grande picada
02 colheres de azeite( para dar sabor e não precisar untar a frigideira)
01 colher de tempero pronto( usei aquelas misturas de salsa alho e cebola)
01 forma de alumínio, essas formas geralmente são vendidas para moldar ovo frito, se caso for procurar, eu comprei na discamp, é coisa bem baratinha... não lembro ao certo mas não foi mais do que 5,00 certeza... elas servem pra qualquer coisa que precise moldar!




Misture bem todos os ingredientes


 depois coloque a forminha em cima de um papel vegetal para facilitar o manuseio. Se não tiver faz em cima de um plástico pra poder desgrudar, senão não sai da tábua. Pode fazer sem a forminha, mas moldando na mão, quando for grelhar, os hambúrgueres acabam abrindo as extremidades.. testei várias vezes na mão... com o uso da formina deu super certo, pressionando bem e usando uma balança de cozinha deu para separar uniformemente as porções!



depois de moldado, é só colocar numa frigideira bem quente, anti-aderente e pronto, eu não uso absolutamente nada de óleo, só o azeite já contido no tempero da carne e se por acaso for grudando é só jogar uns pinguinhos de água. Só!

Tava vendo quantos caberiam na frigideira...

os meus renderam exatos 10 hambúrgueres, 6 do meu marido, para almoço, lanche e janta e 4 meus, almoço e janta!

 



fora o brócolis cozido no vapor, eu cortei as cenouras cozidas tb no vapor com esse cortador de petit four... adoro enfeitar as marmitinhas!



Marmitinhas prontas!

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