sexta-feira, 15 de março de 2013

Bolinho de Espinafre e aveia

Na saga por coisinhas rápidas, eis que surge mais uma receita super fácil e saborosa!
Eu peguei essa receita com a prima do meu marido, que está descobrindo que as delícias gastronômicas podem ser light!!

Popularizado no mundo inteiro devido às aventuras do consagrado marinheiro Popeye, o espinafre é um alimento que está, cada vez mais, presente no prato dos brasileiros. Impulsionado pela facilidade de compra e preço acessível, além de ter diversas substâncias nutritivas, o consumo da hortaliça é recomendado por nutricionistas e pode ser utilizado nas mais variadas receitas. 

Descoberto em solo asiático, o espinafre é rico em sais minerais, como ferro, cálcio e fósforo, e possui alta concentração de vitaminas dos complexos A e B. Estas propriedades transformam o espinafre em uma fonte de nutrientes fundamental para a formação dos ossos, dentes, construção muscular, coagulação sanguínea e conservação da visão


O meu bolinho não ficou mto bonito, na próxima vez colocarei em forminhas pra ficar mais apresentável, mas garanto que ficou mtoooooo gostoso!

Vamos lá

Ingredientes: 
01 maço de espinafre
01 ovo
1/2 copo leite desnatado
02 colheres de farinha de aveia
01 colher bem cheia farinha de trigo integral
01 queijo ralado (usei parmesão)
cheiro verde
01 cebola
01 colher chá de fermento
sal a gosto





Preparo:

Pré aqueça o forno, em fogo alto
Refogue o espinafre com a cebola e pique bem pequeno, aguarde esfriar um pouco

Misture todos os outros ingredientes, deixando por último o fermento

Unte uma assadeira e leve ao forno por 25 min

E pronto!!! 




Esse foi colocado em forminhas!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário