terça-feira, 7 de agosto de 2012

Muffins de cacau em pó com whey

Cupcakes e muffins sao parecidos mas diferentes!! A principal característica do cupcake é misturar a manteiga e o açúcar, formando a base, o que não é o caso do muffin, onde os ingredientes são misturados juntos afim de fazer um bolinho de forma fácil e rápida!
Vamos lá!

Ingredientes:

02 scoops de whey (usei de baunilha)
02 colheres de sopa de óleo de coco ( usei óleo de canola mesmo)
02 colheres de sopa de adoçante de forno, pode ser stevia ou tal qual
01 xícara de farinha de aveia
02 colheres de cacau em pó
100 ml de leite de côco ou leite comum
01 colher de café de fermento em pó
01 ovo

essa é a receita base, substituindo o cacau em pó por alguma fruta ou essência... vou testando e postando

Pré aqueça o forno a +/- 180ºC

Misture todos os ingredientes molhados, depois misture os ingredientes secos e quando for juntar os dois vá peneirando os ingredientes secos para que não tenha pelotas de farinha no meio do bolinho!

Coloque nas forminhas, eu nao untei pois as minhas forminhas são de silicone, mas se for usada a forma de alumínio convencional é preciso untar com manteiga e farinha de aveia!



Deixe assar por 20 minutos, depois de desenformar, deixe esfriar em cima de uma grelha para que o bolinho não fique murcho


Está pronto! Os muffins mais clarinhos, eu amassei 4 bananas prata, e troquei o cacau em pó por elas


5 comentários: